1600 жителей Саратовской области, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, получают поддержку от СФР

В Саратовской области более 1600 человек, пострадавших от радиационного воздействия в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры социальной поддержки.

В Саратовской области более 1600 человек, пострадавших от радиационного воздействия в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры социальной поддержки. Об этом сообщается в контексте прошедшего Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, приуроченного к 38-й годовщине чернобыльской трагедии.

Пострадавшие, включая ликвидаторов, эвакуированных и детей, родившихся после облучения одного из родителей, имеют право на различные виды государственной поддержки. Это включает ежемесячные денежные выплаты, набор социальных услуг, который охватывает лекарства, медицинские изделия, санаторно-курортное лечение и компенсацию транспортных расходов.

Кроме того, инвалиды из числа пострадавших могут претендовать на двойные выплаты по законам о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию, и о социальной защите инвалидов. Также они могут получать две пенсии одновременно: государственную по инвалидности и страховую по старости. Для членов семей умерших чернобыльцев предусмотрены страховые и государственные пенсии по случаю потери кормильца.

Дополнительно, чернобыльцы имеют право на ежемесячные компенсации на покупку продуктов, ежегодные выплаты за вред здоровью и другие льготы. Заявления на получение социальной поддержки можно подать через клиентские службы СФР, МФЦ или портал госуслуг. Телефон горячей линии Отделения СФР по Саратовской области: 8-800-200-13-14.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *