21.11.2022

Экономист Беляев рассказал о попытке Запада конфисковать замороженные активы РФ

Экономист Михаил Беляев рассказал, какие неприятности готов Запад для России .

Источник фото: pix4free.org

Экономист Михаил Беляев рассказал, какие неприятности готов Запад для России . Сейчас он нацелен на конфискацию замороженных активов в размере 68 млрд евро.

Беляев рассказал, что РФ лишилась части своих денег в самом начале санкций. На самом деле нет таких законных оснований, позволяющих запретить владельцу использовать его средства по своему усмотрению. Главы европейских стран это игнорируют, считая, что могут безнаказанно присвоить российские резервы.

Экономист напомнил, что заморозка еще не означает конфискацию. На данном этапе Запад просто не дает бизнесу осуществлять операции с российскими средствами. Они по-прежнему находятся в собственности Москвы, но пользоваться ими невозможно. Высока вероятность, что скоро начнутся попытки конфисковать эти активы. В ООН уже внесена соответствующая резолюция, но ее принятие не лучшим образом скажется на репутации международной организации. В итоге авторам идеи придется забыть про «бандитский» план и, «скрипя зубами», решить вопрос в пользу РФ.

Последние новости

Кировским районным судом города Саратова рассмотрено гражданское дело о взыскании материального ущерба, судебных расходов.

  Кировским районным судом города Саратова рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению С к МУПП «СГЭТ» о взыскании материального ущерба, судебных расходов.

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ Совещание проводится ежегодно в соответствии с поручением Пре

В работе семинара приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Анатолий Вылегжанин, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *