25.01.2024

Экономист Твердохлеб не увидел признаков перегрева в экономике

Источник фото: picpedia.org В экономике России отсутствуют признаки перегрева.

Источник фото: picpedia.org

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

Российская экономика даже при ставке в 16% и разгоне инфляции остается в стадии динамичного роста. Эксперты прогнозируют ее перегрев, но Твердохлеб в такие заявления не верит, так как не видит предпосылок. Все инфляционные риски купированы. Жесткая монетарная политика не смогла полностью «заморозить» кредитование.

Сейчас многие предприятия держат курс на замещение импорта. Активная работа ведется для расширения технологического суверенитета. Спрос продолжает расти, а значит предложение должно его догонять. Благодаря этому увеличиваются объемы производства. ВВП увеличивается за счет сектора обработки, вставшего на путь развития.

Западные компании покинули рынок, но местный бизнес воспользовался возможностью, чтобы занять пустующие ниши. Все обозначенные факторы говорят о том, что в ближайшие годы экономике РФ не грозит перегрев. Сейчас самое важное – преодолеть кадровый дефицит.

Последние новости

В области выросло число предпринимателей, получивших патент

В Саратовской области в 2023 году патентную систему налогообложения выбрали более 21 тысячи индивидуальных предпринимателей, количество выданных патентов превысило 32 тысячи, что на 1,5 тысячи или 5% больше чем в 2022 году.

Итоги 48-го внеочередного заседания Саратовской городской Думы

Сегодня, 1 марта 2024 года, состоялось 48-е внеочередное заседание Саратовской городской Думы.

Депутаты облдумы помогут решить связанные с получением коммунальных услуг и медпомощи вопросы

В ходе приема депутат приняла решение помочь с приобретением аппаратов ЭКГ в ФАПы сёл Яковлевка и Старые Бурасы – с такой просьбой к ней обратилась фельдшер одного из медицинских учреждений.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *