Как изменятся правила доставки пенсий с 1 мая

Уже с мая выдавать все виды пенсий, которые выплачивают россиянам наличными, будет «Почта России».

И кто может рассчитывать на повышение пенсий в следующем месяце.

Уже с мая выдавать все виды пенсий, которые выплачивают россиянам наличными, будет «Почта России». Такой закон вступает в силу с 1 мая. 

Безналом пенсии по-прежнему будут доставлять через банки, а наличными — только через организации федеральной почтовой связи. Прежде выдавать пенсии имели право как «Почта России», так и иные организации — они менялись в зависимости от региона. Теперь, кроме почты, иные компании этой работой заниматься не будут.

Переход на новые правила произведут в автоматическом режиме, писать заявление для этого не нужно, пояснила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб .

Тем, кто получать пенсию на дому больше не хочет, стоит обратиться в региональное отделение Социального фонда с заявлением о том, что в дальнейшим им удобнее получать пенсию через какую-либо кредитную организацию. В этом случае банки начнут зачислять им деньги либо на сберегательную книжку, либо на карточку.

Новые правила были приняты для удобства пенсионеров, чтобы обеспечить бесперебойную выплату пенсий, подчеркнула Бессараб.

Кто может рассчитывать на повышение пенсий в следующем месяце рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова .

"Социальный фонд России проводит сотни перерасчетов ежемесячно — делается это как в беззаявительном, так и в заявительном порядке.
Некоторым пенсионерам в мае пенсии действительно повысят. Например, на размер фиксированной выплаты, а сегодня это 7,5 тысячи рублей, пенсии увеличивают всем пожилым людям, которые достигли возраста 80 лет. Как только человек достигает этого возраста, в следующем месяце он уже получает пенсию с удвоенной фиксированной выплатой. Это повышение происходит в беззаявительном порядке, в любом месяце: если у человека день рождения в апреле, пенсии на 7,5 тысячи увеличат с мая, если в мае — с июня и так далее", - отметила Бибикова в беседе с "Парламентской газетой".

Напомним, ранее сообщалось, что работать после выхода на пенсию планирует каждый девятый саратовец.

Автор Анастасия Кривега

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *