На заводе акриловых зубов саратовцы зарабатывают до 60 тысяч рублей
26.11.2022

На заводе акриловых зубов саратовцы зарабатывают до 60 тысяч рублей

В городе Красный Кут Саратовской области работает уникальное предприятие по производству акриловых зубов.

В городе Красный Кут Саратовской области работает уникальное предприятие по производству акриловых зубов.

Корреспондент ИА «Регион 64» побывала на заводе «КрК», экскурсию по которому провел директор Александр Шмелев. На вопрос об особенностях выпускаемой продукции он поначалу ответил весьма лаконично: «Зубы - они и есть зубы». А потом дал подробные разъяснения.

«Это не протезы в традиционном представлении, а отдельные акриловые зубы самых разных размеров и оттенков, которые врачи-стоматологи могут использовать в своей работе. Есть образцы, которые используются при изготовлении протезов. А есть четырехслойные, особо прочные зубы для имплантации. Вся продукция экологически безопасна и соответствует мировым стандартам, изготавливается на европейском оборудовании по европейской же технологии. Кстати, мы единственные в стране, кто занимается производством зубов на таком уровне. На рынке в основном китайская продукция, которая значительно уступает в качестве. Не все верят, что российское производство соответствует жестким международным требованиям, но это так», - поделился собеседник.

Он рассказал, что завод создавался буквально с нуля в 2008 году. Первые цеха были открыты в здании, где когда-то размещался магазин. С тех пор дважды проводилась модернизация и расширение производства. Сотрудники завода проходили специализированное обучение и повышали квалификацию на профильном предприятии в Европе. А производимая продукция направлялась для проведения испытаний в Норвегию. Эксперты международного института в городе Осло подтвердили высокое качество краснокутских акриловых зубов и выдали сертификат соответствия мировым стандартам.

На вопрос о рынке сбыта и влиянии на производственный процесс антироссийский санкций Александр Шмелев ответил:
«Вопросами сбыта предприятие не занимается, их решают специалисты нашего московского офиса. Мы только производим зубы. Если говорить о санкциях, свое негативное влияние они, безусловно, оказали. Насколько мне известно, раньше наша продукция экспортировалась в страны Европы, в частности в Германию. Сейчас возникли определенные барьеры. Деталей я не знаю, но, как бы то ни было, мы работаем и будем работать. Наши зубы востребованы практически во всех российских регионах, по-прежнему нерушимыми остались связи с заказчиками из Казахстана, Киргизии, Белоруссии.

Еще один нюанс заключается в том, что раньше материалы для производства зубов мы получали из ныне недружественной нам страны Западной Европы. После введения санкций мы несколько растерялись, однако стали искать и вскоре нашли решение проблемы. Сейчас мы располагаем технологией и необходимым оборудованием, которые в ближайшее время позволят организовать в нашей стране производство даже более качественных материалов для изготовления зубов, чем мы использовали ранее».

По словам директора, невзирая на санкции, качество продукции остается неизменно высоким. Это приоритетная установка. Эксперты отдела технического контроля перед упаковкой проверяют каждый зуб. Зрелище это весьма впечатляет. Россыпи зубов лежат на специальных подносах, размещенных на рабочих столиках специалистов ОТК. Эксперты поочередно изучают каждый образец, после чего раскладывают зубы по пакетикам, которые потом отправляют на следующий этап производственного процесса для дальнейшей сортировки и упаковки.

Говоря о реалиях дня сегодняшнего, Шмелев посетовал, что в более благоприятный период на заводе работали свыше 100 человек, сейчас в трудовом коллективе порядка 80 сотрудников. Тем не менее каждый из ныне трудящихся получает достойный заработок. Средняя зарплата заводчан составляет 43 тысячи рублей. Высококвалифицированные специалисты, к примеру прессовщики, зарабатывают порядка 60 тысяч рублей.

Источник: http://sarnovosti.ru

Последние новости

В районные больницы продолжает поступать новейшее оборудование

По программе модернизации здравоохранения первичного звена национального проекта «Здравоохранение» Калининской районной больницей получен стерилизатор паровой ВКа - 75 ПЗ.

В Кировском районе Саратова сгорел трехквартирный дом на Хвалынской

Сегодня, 5 февраля, в Кировском районе Саратова загорелся трехквартирный дом.

В Саратове стартовал масштабный тур легендарной группы «Кино»

С концерта в ледовом дворце спорта «Кристалл» стартовал тур по России.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *