Набиуллина: Россия должна трансформировать экономику при любой ситуации
18.11.2022

Набиуллина: Россия должна трансформировать экономику при любой ситуации

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации.

Источник фото: pxhere.com

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации. Соответствующее заявление во время выступления в Госдуме сделала Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Набиуллина считает, что настало время для трезвого взгляда на экономику. Ничего страшного и непоправимого не происходит, но нужно готовиться к разным сценариям. Обстановка может в любой момент ухудшиться, но ЦБ это понимает. Даже при таком раскладе перестройку экономику останавливать ни в коем случае нельзя.

В данный момент финансовый сектор должен определиться с монетарной политикой и понять, по какому принципу проводить реформирование. Если перестройку начнет бизнес, как это чаще всего бывает, то важно оказать ему всевозможную поддержку. Не последнюю роль в этой работе играет ценовая стабильность. Постоянство вообще крайне важно для развития. Весной, к примеру, его в РФ не было. На этом фоне инвестиционная активность и сектор кредитования просто замерли.

Последние новости

Математический флешмоб MathCat-2022

О.В. Медведева Петровский филиал СГТУ имени Гагарина Ю.А. в г.Петровске присоединился к IX Всероссийскому образовательно-развлекательному флешмобу по математике MathCat (МатКэт) – 2022.

Роман Бусаргин посетил «МОССАР» в Марксе (видео)

Этой весной Научно-производственная фирма «Моссар» столкнулась с трудностями.

В Саратовской области увеличат тариф за капремонт с 1 января в 2023 году

Для саратовцев увеличены минимальные взносы на капремонт многоквартирных домов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *