Официально: инфляция в Саратовской области составляет меньше 7%

Автор: Владимир Комаров Годовая инфляция в Саратовской области в марте замедлилась до 6,7% после 6,83% в предыдущем месяце.

Автор: Владимир Комаров

Годовая инфляция в Саратовской области в марте замедлилась до 6,7% после 6,83% в предыдущем месяце. Во многом это объясняется расширением предложения ряда товаров. Инфляция в регионе сложилась ниже, чем в Приволжском федеральном округе (7,41%) и в целом по России (7,72%). Об этом сообщает пресс-служба саратовского отделения Волго-Вятского управления Банка России.

В марте 2024 года годовой прирост цен на продовольственные товары снизился до 8,45% после 8,79% в феврале. Прежде всего это обусловлено расширением предложения ряда продуктов. За счет увеличения производства тепличных овощей в стране расширилось их предложение. Благодаря этому замедлился годовой рост цен на огурцы. Увеличились объемы поставок фруктов. В марте цены на куриные яйца скорректировались после пиковых значений в предыдущие месяцы.

Годовой рост цен на непродовольственные товары по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменился и составил 4,72% в марте 2024 года. Повлияли разнонаправленные факторы. С одной стороны, расширилось предложение отдельных товаров, с другой – высокая потребительская активность позволила производителям активнее переносить в цены возросшие издержки.

Годовой прирост цен на услуги в марте 2024 года увеличился по сравнению с февралем на 0,27 п.п. и составил 6,05%. Основные причины – рост потребительской активности и увеличение затрат некоторых предприятий. Спрос на съемное жилье увеличился. Как следствие, в марте 2024 года ускорился рост на аренду одно- и двухкомнатных квартир.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *