Профессор Сафонов усомнился в роли релокантов в росте экономики России

Источник фото: thebluediamondgallery.com Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России.

Источник фото: thebluediamondgallery.com

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России. У него возникли сомнения в том, что этому способствовали вернувшиеся в страну релоканты.

Аналитики Bloomberg ранее заявили, что за счет возвращения мигрантов удалось обеспечить треть роста российского ВВП. По итогам года он увеличился на 3,6%. Сафонову подобные заявления иностранных экспертов кажутся сомнительными. Безусловно, релоканты сделали свой вклад, но озвученная оценка слишком завышена.

« Аналитики озвучили просто фантастические цифры. Если исходить из этих расчетов, то все вернувшиеся в страну россияне принесли в совокупности 25% потребления. Соответственно, на них должен был приходиться 25-процентный фонд оплаты труда, но это невозможно », - заявил Сафонов.

В РФ решили вернуться представители разных отраслей. Среди них чаще встречаются те, кто оказался за границей не востребован. Не исключено, что оценка их вклада в ВВП РФ завышена из-за прогноза Всемирного банка о росте экономики, который оказался намного ниже реального положения дел.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *