Саратовская и Ульяновская области укрепляют экономическое партнерство

Сегодня в рамках визита делегации Ульяновской области в Саратовскую область на площадке Центра «Мой бизнес» прошел круглый стол «Сотрудничество в сфере экономики и промышленности, импортозамещение».

Сегодня в рамках визита делегации Ульяновской области в Саратовскую область на площадке Центра «Мой бизнес» прошел круглый стол «Сотрудничество в сфере экономики и промышленности, импортозамещение». 

В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Алексей Русских , заместитель Председателя Правительства – министр промышленности и энергетики области Михаил Торгашин , министр экономического развития области Андрей Разборов , а также представители деловых кругов регионов.

Целью мероприятия стало налаживание эффективного сотрудничества и кооперационных связей промышленных предприятий регионов.

«Более 20 предприятий вошли в состав делегации от Ульяновской области. В основном это компании в сфере механообработки, штамповочного производства и режущего инструмента. Они заинтересованы в настройке коммуникации, обмене опытом и лучшими практиками, создании единых производственно-технологических цепочек, установлении связей по импортозамещению. Мы одни из первых в стране инициировали поиск партнёров среди соседних регионов. В результате прошедших бизнес-миссий у нас в работе находятся более 160 новых контрактов на сумму почти один миллиард рублей. Разумеется, предприятия наших регионов уже активно взаимодействуют, но текущие реалии и поиски ответов на вызовы, стоящие перед нашей страной, мотивируют нас в углублении взаимодействия. Мы готовы отработать предложения и запросы со стороны компаний и промышленных предприятий Саратовской области» , - рассказал Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В рамках круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Саратовской области и Ульяновской областной торгово-промышленной палатой. Оно направлено на оказание содействия предприятиям регионов в развитии деловых контактов, производственной кооперации и совместного предпринимательства.

Кроме того для саратовских и ульяновских компаний была организована площадка для B2B-переговоров, где они презентовали свою продукцию и смогли лично обсудить возможности и нюансы дальнейшего сотрудничества.

  «Мы рассчитываем на серьезную конверсию, на развитие параллельных связей между нашими предприятиями. В условиях санкционного давления расширение и укрепление межрегиональных связей оказывает положительное влияние на региональную промышленность, содействует выполнению поставленных задач по импортозамещению. 25 саратовских компаний выразили заинтересованность в налаживании деловых контактов с ульяновскими партнерами. Уверен, что результатом такого сотрудничества станет заключение новых контрактов, развитие кооперационных связей», - отметил министр экономического развития области Андрей Разборов.

Центр "Мой бизнес" работает в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" при поддержке Минэкономразвития РФ и Минэкономразвития Саратовской области.

Последние новости

В начале было Слово. Передача 28. Святой преподобный Сергий Радонежский

О жизни и подвиге святого преподобного Сергия Радонежского, память которого совершается 18 июля, рассказывает епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей.

Центр «Набат» провел «Урок мужества» для дошкольников

17 июля центр «Набат» провел «Урок мужества» для воспитанников Детского сада комбинированного вида «Ладушки», организовав для ребят мобильную экспозицию музея «Боевой Славы».

Еще одна смерть в канализационном колодце: погиб 25-летний парень

Сегодня в Гагаринском районе Саратова в СНТ «Чайка» поселка Волжские Дали произошла трагедия: в канализационном колодце погиб молодой мужчина.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *