Саратовская промышленность увеличивает штат впервые за 10 лет

Занятость в промышленном секторе региона впервые за десять лет показала рост.

Занятость в промышленном секторе региона впервые за десять лет показала рост.   

Так, по информации о состоянии региональной промышленности по итогам 2022–2023 годов, за первые пять месяцев текущего года численность работников, занятых в этом секторе, превысила 108,7 тыс. человек. А средняя зарплата на промышленных производствах региона достигла 57,1 тыс. рублей — рост за первые пять месяцев превысил 20%.   

В этом году в регионе выросло также выросло производство лекарств (+43,1%), одежды (+18%), резиновых и пластмассовых изделий (+21,3%), оптики и электроники (+19,7%), мебели (+12,7%), продуктов и веществ химпрома (+14,1%), машин и оборудования (+28,6%).   

Региональный индекс промышленного производства по итогам января-июля 2023 года достиг 105,8%. Индекс производства в обрабатывающей промышленности за этот же период составил 111,1%. 

 

Этих и других показателей удалось достичь во многом за счет импортозамещения и гособоронзаказа, а также благодаря инвестиционной политике губернатора Романа Бусаргина. 

Последние новости

В Дергачах женщину заставили госпитализироваться в противотуберкулезный диспансер

Ей предстоит пройти обследование и длительный курс лечения. В Дергачах судебные приставы принудительно доставили в медучреждение 35-летнюю женщину.

Парламентарии держат на контроле состояние автомобильных дорог в области

Стифорова отметила положительную динамику в вопросе ремонта дороги около дома № 3а по улице Производственная в Саратове.

Саратовцы обратились к Евгению Ковалеву с вопросом о качестве работы управляющих компаний

В домах № №17, 19, 19А и 22 по ул. Огородной управляющей компании «Столица» необходимо выполнить работы по очистке поверхности фасадов домов от посторонних надписей и информационно-печатной продукции, устранить просадки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *