Саратовские холодильники имеют все шансы заменить импортные

Источник фото: pxhere.com Саратовская область из-за санкций взяла курс на замещение импорта, считая, что местные холодильники имеют шанс заменить иностранные.

Источник фото: pxhere.com

Саратовская область из-за санкций взяла курс на замещение импорта, считая, что местные холодильники имеют шанс заменить иностранные. Ситуацию прокомментировал глава правительства Роман Бусаргин .

Бусаргин побывал на заводе « СЭПО-ЗЭМ ». Выступая перед сотрудниками предприятия, он заявил об открывшихся перед ними возможностях. Иностранные производители техники покидают российский рынок, оставляя огромную нишу пустовать. Мощности завода, выпускающего по 5000 морозильников и холодильников в месяц, хватит для покрытия потребностей населения. Планируется увеличить объемы производства на 11%.

В штате «СЭПО-ЗЭМ» числятся 2800 человек. Средняя заработная плата составляет 36 тыс. рублей. Бусаргин считает, что для успешной работы предприятия оклады нужно поднимать. Для этого заводу окажут поддержку.

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *