Саратовские ученые вместе с белорусами будут разрабатывать препараты

Продолжается визит делегации Витебской области.

Автор: Александр Абарсов

Продолжается визит делегации Витебской области. Как сообщает министерство экономического развития Саратовской области, стороны рассказали о себе, а также оценили производственные мощности саратовских и витебских предприятий. Представители компаний показали свою продукцию и смогли обсудить возможности и нюансы дальнейшего сотрудничества.

В частности, саратовцев заинтересовала продукция одного из машиностроительных заводов Республики Беларусь. Разработан автопоезд, который позволит при соблюдении всех технических норм перевозить максимально возможный объем семечек для отжима подсолнечного масла.

Саратовские ученые договорились с белорусскими коллегами о начале разработки препаратов, развитии образовательных программ и науки.

" В целом экономические связи Саратовской области с Белоруссией укрепляются. По итогам 2022 года внешнеторговый оборот области составил 143,7 млн долларов США. По сравнению с 2021 годом его объем увеличился на 39,8%. Экспорт составил 101,6 млн долларов США - увеличился на 43,3%, импорт был равен 42,1 млн долларов США – рост составил 32% ", - говорится в сообщении министерства.

Экспортировались удобрения, масло подсолнечное, подшипники, полипропилен, прутки из железа или нелегированной стали. Закупались компрессоры для холодильного оборудования, проволока из стали кремнемарганцовистой, оборудование для металлических строительных лесов, опалубок, подпорных стенок или шахтной крепи.


Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *