04.04.2024

Сегодня в Государственной Думе состоялся отчет правительства

Подвели итоги за прошлый год, а также обсудили перспективы на будущее. Несмотря на беспрецедентное санкционное давление и обещания Вашингтона и Брюсселя разорвать в клочья экономику России,

Подвели итоги за прошлый год, а также обсудили перспективы на будущее.

Несмотря на беспрецедентное санкционное давление и обещания Вашингтона и Брюсселя разорвать в клочья экономику России, наша страна успешно преодолевает вызовы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Госдумы.

"Есть все предпосылки, чтобы решить задачу, поставленную президентом Путиным, — войти в четвёрку крупнейших экономик мира: за прошлый год ВВП России вырос на 3,6%, безработица сократилась до 3%, а объем инвестиций увеличился примерно на 10% (рекорд за 12 лет). Хорошие результаты показывают сельское хозяйство, строительная отрасль, топливно-энергетический комплекс, ускоренными темпами растет промышленность. Многое сделано для укрепления технологического суверенитета, развития регионов. Но еще больше предстоит.

Проблемные вопросы обозначали вы в своих обращениях, которых поступило около 14 тысяч. Мы изучили их. Ключевые темы стали предметом диалога с председателем правительства.

О повышении качества медицинского образования, а значит, о качестве здравоохранения.
Сейчас решение об открытии медицинских факультетов в непрофильных вузах принимает министерство науки и высшего образования, а за качество оказания медицинской помощи отвечает министерство здравоохранения. Это неправильно. Договорились, что вопрос подготовки врачей будет внимательно изучен правительством.

О проблеме нехватки врачей и медсестер.
Сейчас дефицит врачей в нашей стране достиг порядка 30 тысяч, а медицинского персонала — 63,5 тысяч. В районных больницах ситуация хуже: нехватка кадров составляет до 50%. Тема требует контроля. Для решения проблемы будет создана рабочая группа с участием депутатов и представителей правительства.



Об обновлении городского электротранспорта.
Это болевая точка многих регионов. От 80 до 100 млн рублей стоит новый трамвай — неподъёмная сумма для субъектов России. Без федеральной поддержки вопрос не решить. Важна замена трамваев, троллейбусов — будем искать решение совместно с правительством.

О качестве подготовки учителей для школ.
Проблема дефицита кадров сегодня решается зачастую за счет совместительства: один учитель ведёт несколько предметов. Это особенно актуально для сельских школ. Иногда доходит до абсурда: учитель физкультуры преподает математику. Качество образования страдает. Договорились системно подойти к решению проблемы, возрождать педагогические институты в регионах.

В вопросах депутатов и в выступлениях представителей фракций звучали и другие важные предложения. Возьмем их на контроль. Важно совместно с правительством выйти на конкретные решения по проблемам, которые вы обозначили в своих обращениях", - отметил Вячеслав Володин.

Напомним,  во время ежегодного отчета Правительства России,  который длился около 5 часов,  Вячеслав Володин  обратился к  Михаилу Мишустину  с вопросом, касающимся модернизации и обновления подвижного состава городского электротранспорта в регионах.



Автор Динара Дусалиева

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Парламентарии помогут жителям Саратова и Энгельса решить вопросы благоустройства придомовых территорий

Возле дома № 3а по улице Производственная в областном центре саратовцы о бедственной ситуации с дорогой рассказали Елене Стифоровой (фракция «Единая Россия»).

В Балаково местного жителя жителя приговорили к исправительным работам за хищение телефона в баре

Прокуратура г. Балаково в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя.

Житель Энгельса ожидает суда за организацию казино у себя в гараже

Прокуратура г. Энгельс утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *