Состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы в Татищевском муниципальном районе
24.06.2022

Состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы в Татищевском муниципальном районе

23 июня 2022 года в малом зале администрации Татищевского муниципального района состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы с участием

23 июня 2022 года в малом зале администрации Татищевского муниципального района состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы с участием сотрудника Государственной инспекции труда в Саратовской области.

На данное заседание были приглашены:
4 работодателя, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли продовольственными товарами, деятельности кафе и ресторанов, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевой по виду осуществляемой деятельности;
8 работодателей, у которых в ходе визуальных осмотров проводимых на территории Татищевского муниципального района, предположительно выявлены факты неформальной занятости.
Тремя приглашенными работодателями взяты обязательства по повышению заработной платы до необходимого уровня с 1 июля 2022 года.
В отношении одного работодателя будет направлено обращение в МРИ ФНС №12 с целью доведения заработной платы до необходимого уровня данным ведомством.
Также в отношении двух работодателей будет направлено обращение в прокуратуру Татищевского района по факту несоответствия заработной платы работников, фактически отработанному времени.
В отношении работодателей, у которых предположительно выявлены факты неформальной занятости, информация будет направлена в Прокуратуру Татищевского района, с целью проведения проверки соблюдения норм трудового права.
В ходе заседания комиссии была утверждена дата проведения очередного выездного мероприятия и перечень хозяйствующих субъектов, предположительно имеющих факты неформальной занятости.
Граждане района, помните, если работодатель уклоняется от заключения трудового договора, не выдает второй экземпляр трудового договора на руки работнику, предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то ваши права нарушаются. Не соглашайтесь на подобные условия, потому что последствия таких отношений будут для вас неблагоприятными. Требуйте официального оформления трудовых отношений.


Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района

Последние новости

"Что такое толерантность"

В Петровске на базе МОУ СОШ №3 состоялась творческая мастерская "Что такое толерантность", направленная на противодействие экстремистской деятельности среди подростков.

Вопрос реализации программы по переселению петровчан из аварийного жилья стал основным в повестке аппаратного совещания при главе района

С информации о том, как в районе идёт реализация муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2022 - 2026 годы началось сегодня еженедельное совещание главы района с руководителями струк

Александр Бондаренко: «Депутаты всегда готовы поддержать молодежные инициативы и проекты»

«Практически каждый из нас был студентом. Во все времена студенты считались самой активной категорией граждан нашей страны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *