03.02.2024

Торгашин назвал причину роста цен на дизтопливо в Саратовской области

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области зафиксировали рост цен на дизельное топливо.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области зафиксировали рост цен на дизельное топливо. Причину объяснил Михаил Торгашин , занимающий должность главы Министерства промышленности .

Положительная динамика есть, но рост небольшой. Остро проблема стояла в прошлом году, но сейчас ее удалось переломить за счет увеличения поставок. Наметившийся плюс связан с открытостью рынка. К примеру, порядка 50% трейдеров отдают топливо в частные руки, определяя тем самым динамику цен. Некоторые АЗС задрали цены, чтобы не работать в убыток. Люди не покупают там дизель, но при подсчете статистики данные учитываются.

« Лукойл » и « Роснефть » держат в регионе средние цены. При этом тренд на повышение идет. Министр считает, что начало положено на питерской бирже, влияющей на формирование цены в мелком опте. Далее к этой стоимости добавляются затраты на ремонт заправок, логистику, хранение. В итоге себестоимость на копейки увеличилась.

Последние новости

В области выросло число предпринимателей, получивших патент

В Саратовской области в 2023 году патентную систему налогообложения выбрали более 21 тысячи индивидуальных предпринимателей, количество выданных патентов превысило 32 тысячи, что на 1,5 тысячи или 5% больше чем в 2022 году.

Итоги 48-го внеочередного заседания Саратовской городской Думы

Сегодня, 1 марта 2024 года, состоялось 48-е внеочередное заседание Саратовской городской Думы.

Депутаты облдумы помогут решить связанные с получением коммунальных услуг и медпомощи вопросы

В ходе приема депутат приняла решение помочь с приобретением аппаратов ЭКГ в ФАПы сёл Яковлевка и Старые Бурасы – с такой просьбой к ней обратилась фельдшер одного из медицинских учреждений.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *