Три «МРОТ» за каждого трудоустроенного безработного
18.11.2022

Три «МРОТ» за каждого трудоустроенного безработного

Работодатели могут получить субсидию за трудоустройство молодежи в возрасте до 30 лет вне зависимости от отнесения к отдельным категориям.

Работодатели могут получить субсидию за трудоустройство молодежи в возрасте до 30 лет вне зависимости от отнесения к отдельным категориям.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат работодателя на выплату заработной платы трудоустроенным через службу занятости населения работникам, относящимся к категориям граждан:

- трудовой договор с которыми был прекращен в текущем году в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников;
- находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ и пр.;
- являются гражданами Украины, ДНР, ЛНР, прибывшим на территорию РФ в экстренном массовом порядке, получившим удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища;
- молодежи в возрасте до 30 лет.

Субсидия будет равна минимальному размеру оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. В целях получения субсидии работодатель направляет заявление с приложением вакансий в органы службы занятости с использованием личного кабинета Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

Не ранее чем через месяц после даты трудоустройства безработного гражданина, но не позднее 15 декабря 2022 года работодатель направляет в федеральную государственную информационную систему «ЕИИС соцстрах» Фонда заявление о включении его в реестр на выплату субсидии.

По вопросам получения субсидии можно обратиться в Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ по телефону:
8 (8452) 51-25-39

По информации Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации


Последние новости

В областном музее краеведения пройдет Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач»

10 и 11 декабря в областном музее краеведения состоится Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач».

Транспортная прокуратура заставила железнодорожников установить пандусы на платформах

На пассажирских платформах железнодорожного остановочного пункта в поселке Ивановский в Гагаринском районе благодаря Саратовской транспортной прокуратуре появились пандусы.

В центре Саратова рухнула опорная стена между двумя "сталинками"

В Волжском районе Саратова рухнула часть опорной стены между двумя домами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *