В племзаводе «Трудовой» активно идёт строительство тёлочной фермы на 4200 голов
В племзаводе «Трудовой» активно идёт строительство тёлочной фермы на 4200 голов, рядом возводятся помещения для третьей очереди молочного комплекса на 1300 голов дойного стада.
В племзаводе «Трудовой» активно идёт строительство тёлочной фермы на 4200 голов, рядом возводятся помещения для третьей очереди молочного комплекса на 1300 голов дойного стада.
Об этом рассказал председатель Правления племзавода Сырем Байзульдинов во время посещения молочного комплекса главой района Дмитрием Романовым.
Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkseТёлочная ферма — это как детский сад для телят, сюда их переводят в двухмесячном возрасте, затем по мере «взросления» они буду переходить поэтапно в другие помещения, которые все соединены переходами-галереями, завершающая стадия — когда телята становятся после осеменения нетелями, бычков к этому времени отправляют на откорм для дальнейшей реализации. По условиям статуса племенного завода, только треть каждой репродукции тёлок останутся в хозяйстве для пополнения молочного стада, остальные также будут реализованы. Срок введения объекта в эксплуатацию – начало следующего года.
Третья очередь молочного комплекса – ещё один инвестпроект на площадке «Трудового», часть помещений уже отстроена, ударными темпами ведётся строительство остальных. Для доения здесь будет применяться оборудование «Европаралель» 40x 40 — надёжное и современное, оно уже практически готово к запуску, как только завершат строители, приедут наладчики. Также закуплены холодильные установки для молока. Стоит отметить, что руководители агропредприятия используют, как зарубежные наработки в области молочного животноводства, так и передовые российские. И, конечно, очень много того, что пришло с собственным опытом.
В частности, для возведения ангаров для животных в качестве опор используются демонтированные мелиоративные трубы. В своё время, когда мелиорация «остановилась», многие собственники продавали трубопровод на металлолом, Сырем Байзульдинов этого не сделал. С возрождением искусственного орошения полиэтиленовые трубы уложили рядом с металлическими, которым нашлось отличное применение, позволившее сэкономить колоссальные средства.
И ещё одной задумкой поделился Сырем Байзульдинов – как только стройка закончится, заложить вокруг ферм плодовые сады, которые будут цвести весной, создавать прохладу летом, просто радовать глаз. А фруктами будут пользоваться работники комплекса.
ПохожееПоследние новости
ПРИОБЩЕНИЕ К БОГАТСТВУ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЛИТЕРАТУРЫ
В балаковской СОШ № 28 состоялся конкурс чтецов Балаковской епархии «Хвалите имя Господне».

Мировое соглашение помогает избежать банкротства
В последние три года наблюдается тенденция замещения банкротства реструктуризацией долга.
Балаковцев приглашают принять участие во Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»
Завтра, 6 апреля, в 10:00 на территории балаковского парка «Энергетик», расположенного в 7-м микрорайоне (со стороны набережной Леонова), состоится Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни»,
Роман Бусаргин: «В этом году продолжим устанавливать локальные очистные сооружения в детских садах и школах области»
Для улучшения качества воды в детских садах и школах Саратовской области в этом году продолжат устанавливать локальные очистные сооружения.