В Саратовской области годовая инфляция по итогам апреля выше, чем в ПФО

Годовая инфляция в Саратовской области в апреле 2023 года снизилась и составила 2,03% после 3,96% в предыдущем месяце.

Автор: Владимир Комаров

Годовая инфляция в Саратовской области в апреле 2023 года снизилась и составила 2,03% после 3,96% в предыдущем месяце. Об этом корреспонденту "ОМ" рассказали в пресс-службе саратовского отделения Волго-Вятского управления Банка России.

Такие показатели объясняются статистическим эффектом высокой базы прошлого года. Кроме того, к замедлению годового роста цен в регионе привели расширение предложения отдельных товаров и услуг, а также снижение давления со стороны издержек производителей продовольствия. При этом инфляция в регионе сложилась выше, чем в Приволжском федеральном округе (1,43%), но ниже, чем в России в целом (2,31%).

В апреле 2023 года цены на продовольственные товары снизились в годовом выражении на 1,25% после роста на 2,07% месяцем ранее. Годовой прирост цен на непродовольственные товары в апреле по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,61 п.п., до 0,31%. Годовой прирост цен на услуги в апреле снизился на 0,86 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем и составил 11,50%.

Последние новости

В Дергачах женщину заставили госпитализироваться в противотуберкулезный диспансер

Ей предстоит пройти обследование и длительный курс лечения. В Дергачах судебные приставы принудительно доставили в медучреждение 35-летнюю женщину.

Парламентарии держат на контроле состояние автомобильных дорог в области

Стифорова отметила положительную динамику в вопросе ремонта дороги около дома № 3а по улице Производственная в Саратове.

Саратовцы обратились к Евгению Ковалеву с вопросом о качестве работы управляющих компаний

В домах № №17, 19, 19А и 22 по ул. Огородной управляющей компании «Столица» необходимо выполнить работы по очистке поверхности фасадов домов от посторонних надписей и информационно-печатной продукции, устранить просадки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *