В Саратовской области годовая инфляция замедлилась до 6,7%

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%. Отчет по итогам марта предоставил Банк России .

Продовольственная инфляция составила 8,45%. Рост цен замедлился за счет расширения предложения и созревания тепличных овощей. Поставки фруктов выросли, что способствовало сдерживанию их стоимости.

В непродовольственной группе инфляция составила 4,72%. За счет потребительской активности производители переносили свои издержки в цены. С другой стороны, ситуацию стабилизировало расширение предложения.

В услугах рост цен составил 6,5%. Причина в увеличении затрат предприятий и возросшем спросе на арендное жилье. Сильнее в этой группе дорожали 1-2-комнатные квартиры.

Ранее Александр Марченко рассказал о выходе региона в лидеры по объему инвестиций.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *