В Саратовской области хотят создать химическое производство с объемом инвестиций 1,5 миллиарда рублей

Автор: Владимир Комаров В Саратовской области ищут инвесторов для участия в крупном проекте химической промышленности.

Автор: Владимир Комаров

В Саратовской области ищут инвесторов для участия в крупном проекте химической промышленности. Соответствующая информация размещена на сайте объявлений Avito.

Речь идет об организации импортозамещающего производства диоксида кремния. Вещество применяют в шинной промышленности, производстве других резино-технических изделий, производстве зубной пасты, лаков, клея, красок, в пищевой промышленности, говорится в тексте объявления.

По словам автора инициативы, проект не является стартапом. В 2018 году была создана и работала опытно-промышленная установка. Произведены поставки более 80 тонн готовой продукции. Проведена регистрация ноу-хау и оценка его рыночной стоимости.

Автор инициативы рассчитал необходимый объем инвестиций. Так, при организации производства мощностью 1 000 тонн продукции в год необходимо вложить в бизнес 180 миллионов рублей. Срок запуска - 12 месяцев. Территориальное расположение будущего завода значения не имеет. При развитии проекта и наращивании объемов до 10 тысяч тонн в год понадобятся инвестиции в размере 1,5 миллиарда рублей. Доходность от бизнеса предполагается на уровне 40-45%.

"Инвестору/компаньону предлагается долевое участие в совместном ООО в размере в зависимости от условий. Как вариант, готов построить, запустить производство и выйти из состава учредителей за вознаграждение" , - говорится в сообщении.


Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Источник фото: pexels.com Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *