20.05.2023

В Саратовской области инфляция замедлилась до 2,03%

В Саратовской области инфляция в годовом выражении замедлилась с 3,96% до 2,03%, но оказалась выше средней в ПФО – 1,43%.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области инфляция в годовом выражении замедлилась с 3,96% до 2,03%, но оказалась выше средней в ПФО – 1,43%. Данные за апрель обнародовал Банк России .

Стоимость продуктов упала на 1,25%. Овощи и фрукты стали отпускаться дешевле на 13,7%. В услугах наметился 11,5-процентный рост, вызванный увеличением тарифов на ЖКХ и проезд в общественном транспорте. В непродовольственном сегменте наметился рост на 0,31%.

Эксперты считают, что стабильная ситуация в экономике обусловлена снижением расходов производителей на закупку сырья и кормов, расширением ассортимента товаров на рынке. Поставщики мясной и молочной продукции нарастили объемы, что тоже положительно повлияло на цены. Большое влияние на общую статистику оказала высокая прошлогодняя база, но в мае начнется выход из этого отчетного периода, поэтому инфляция вырастет примерно до 4,5-6,5%. Вернуться к прогнозным 4% можно будет только в следующем году.

Ранее Роман Бусаргин ознакомился с инвестпроектами товаропроизводителей.

Последние новости

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Источник фото: pexels.com Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Роспотребнадзор предупредил саратовцев о менингококковой инфекции

Роспотребнадзор напомнил жителям Саратовской области о менингококковой инфекции.

Клиника выплатила пациентке 380 тысяч рублей за изуродованные веки

Перед началом операции хирург помолился. В Новосибирске 45-летняя местная жительница обратилась в клинику пластической хирургии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *