В Саратовской области с 2024 года увеличится прожиточный минимум

С 1 января 2024 года прожиточный минимум в Саратовской области составит в среднем на душу населения 12813 рублей, для трудоспособного населения – 13966 рублей, для детей – 13079 рублей,

Автор: Марина Флягина

С 1 января 2024 года прожиточный минимум в Саратовской области составит в среднем на душу населения 12813 рублей, для трудоспособного населения – 13966 рублей, для детей – 13079 рублей, для пенсионеров – 11019 рублей. Годовое повышение – 6,1%.

Прожиточный минимум нужен, чтобы определять размер социальных выплат малоимущим семьям, в том числе семьям с детьми, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, а также для установления социальной доплаты к пенсии.

Напомним, что с января этого года семьям с детьми назначается единое универсальное пособие. Размер выплаты на ребенка составляет 50%, 75% или 100% от величины регионального прожиточного минимума.

В Саратовской области размер пособия в следующем году составит 6539 рублей, 9809 рублей или 13079 рублей соответственно.

Напомним, ранее «УездЪ» рассказывал о том, что в губернии немного подешевел условный набор продуктов .

Последние новости

В Дергачах женщину заставили госпитализироваться в противотуберкулезный диспансер

Ей предстоит пройти обследование и длительный курс лечения. В Дергачах судебные приставы принудительно доставили в медучреждение 35-летнюю женщину.

Парламентарии держат на контроле состояние автомобильных дорог в области

Стифорова отметила положительную динамику в вопросе ремонта дороги около дома № 3а по улице Производственная в Саратове.

Саратовцы обратились к Евгению Ковалеву с вопросом о качестве работы управляющих компаний

В домах № №17, 19, 19А и 22 по ул. Огородной управляющей компании «Столица» необходимо выполнить работы по очистке поверхности фасадов домов от посторонних надписей и информационно-печатной продукции, устранить просадки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *