04.04.2024

Вячеслав Володин: несмотря на беспрецедентное санкционное давление со стороны Запада, Россия успешно преодолевает вызовы

Вячеслав Володин рассказал в своем ТГ-канале: “Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт Правительства.

Вячеслав Володин рассказал в своем ТГ-канале:

“Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт Правительства.
Подвели итоги за прошлый год, а также обсудили перспективы на будущее.

Несмотря на беспрецедентное санкционное давление и обещания Вашингтона и Брюсселя разорвать в клочья экономику России, наша страна успешно преодолевает вызовы.

Есть все предпосылки, чтобы решить задачу, поставленную Президентом Путиным, — войти в четвёрку крупнейших экономик мира: за прошлый год ВВП России вырос на 3,6%, безработица сократилась до 3%, а объем инвестиций увеличился примерно на 10% (рекорд за 12 лет).

Хорошие результаты показывают сельское хозяйство, строительная отрасль, топливно-энергетический комплекс, ускоренными темпами растёт промышленность. Многое сделано для укрепления технологического суверенитета, развития регионов. Но ещё больше предстоит.

Проблемные вопросы обозначали вы в своих обращениях, которых поступило около 14 тысяч. Мы изучили их. Ключевые темы стали предметом диалога с Председателем Правительства.

О повышении качества медицинского образования, а значит, о качестве здравоохранения.
Сейчас решение об открытии медицинских факультетов в непрофильных вузах принимает Министерство науки и высшего образования, а за качество оказания медицинской помощи отвечает Министерство здравоохранения. Это неправильно.
Договорились, что вопрос подготовки врачей будет внимательно изучен Правительством.

О проблеме нехватки врачей и медсестёр.
Сейчас дефицит врачей в нашей стране достиг порядка 30 тысяч, а медицинского персонала — 63,5 тысяч. В районных больницах ситуация хуже: нехватка кадров составляет до 50%. Тема требует контроля.
Для решения проблемы будет создана рабочая группа с участием депутатов и представителей Правительства.

Об обновлении городского электротранспорта.
Это болевая точка многих регионов. От 80 до 100 млн рублей стоит новый трамвай — неподъёмная сумма для субъектов РФ. Без федеральной поддержки вопрос не решить.
Важна замена трамваев, троллейбусов — будем искать решение совместно с Правительством.

О качестве подготовки учителей для школ.
Проблема дефицита кадров сегодня решается зачастую за счёт совместительства: один учитель ведёт несколько предметов. Это особенно актуально для сельских школ. Иногда доходит до абсурда: учитель физкультуры преподаёт математику. Качество образования страдает.
Договорились системно подойти к решению проблемы, возрождать педагогические институты в регионах.

В вопросах депутатов и в выступлениях представителей фракций звучали и другие важные предложения.
Возьмём их на контроль.
Важно совместно с Правительством выйти на конкретные решения по проблемам, которые вы обозначили в своих обращениях”, написал Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *