Декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговый орган не позднее 2 мая

УФНС России по Саратовской области сообщает, что по состоянию на 5 апреля 2024 года в налоговые органы Саратовской области за 2023 год физическими лицами было подано  более 91 тысячи деклараций.

УФНС России по Саратовской области сообщает, что по состоянию на 5 апреля 2024 года в налоговые органы Саратовской области за 2023 год физическими лицами было подано   более 91  тысячи деклараций. Представить декларацию необходимо не позднее 2 мая 2024 года, а оплатить исчисленный налог до 15 июля. Из общего количества деклараций, более 12 тысяч поступили от налогоплательщиков, получивших доход от:

аренды; продажи недвижимого имущества или транспортных средств, акций, долей, паёв, иного имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения (авто и иного имущества – 3 года, недвижимости – 5 лет); получения в дар (за исключением подарков от близких родственников); источников за пределами Российской Федерации; оказания услуг физическим лицам; осуществления предпринимательской, адвокатской, нотариальной деятельности или ведения частной практики.

В отношении налогоплательщиков, не представивших в установленный срок декларации по форме 3-НДФЛ по полученным доходам от продажи либо дарения недвижимого имущества, сотрудниками налоговых органов будут проведены «бездекларационные» камеральные проверки на основе имеющихся сведений о налогоплательщиках и об указанных доходах. По их результатам налоговый орган, кроме налога, может дополнительно исчислить суммы штрафных санкций и пени, поскольку налогоплательщиком не представлена декларация и не уплачен налог в установленный срок. При «бездекларационной» проверке налоговый орган не учитывает право налогоплательщика на вычеты, так как вычет носит заявительный характер.

До завершения камеральной налоговой проверки граждане имеют право самостоятельно представить в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ с необходимыми документами, подтверждающими фактические расходы на приобретение недвижимости. В этом случае начатая камеральная проверка прекращается и начинается проверка декларации.

Управление напоминает, что отчитаться о доходах в максимально комфортных условиях позволяет сервис « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » и Единый портал государственных услуг. Представить декларацию можно лично в налоговый орган по месту своего учета или через МФЦ. Подробнее узнать об особенностях Декларационной кампании 2024 года можно узнать с помощью промостраницы , размещенной на официальном сайте ФНС России.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *