Депутаты выразили готовность оказать поддержку развитию Саратовской агломерации и индустриальных парков
18.11.2022

Депутаты выразили готовность оказать поддержку развитию Саратовской агломерации и индустриальных парков

Сегодня, 18 ноября, состоялась рабочая встреча депутатов Саратовской городской Думы с представителями ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков».

Сегодня, 18 ноября, состоялась рабочая встреча депутатов Саратовской городской Думы с представителями ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков». В числе почетных гостей мероприятия – директор Центра Дмитрий Аяцков, его заместитель Андрей Костенко, директор ООО «Управляющая компания «Столыпинский индустриальный парк» Алексей Лихачев, председатель Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Николай Островский. Также в нем приняли участие представители администрации города, общественных организаций.
Главной темой встречи была обозначена перспектива развития Саратовской агломерации. Дмитрий Аяцков подробно рассказал о важности принятия участия органов власти всех уровней в этом направлении работы. По его словам, основная цель развития агломерации – создание комфортных условий жизни в нашем регионе в целом и для саратовцев в частности. Обозначая планы по развитию агломерации, Проектного офиса по научному обоснованию преимуществ присоединения к муниципальному образованию «Город Саратов» Саратовского муниципального района, строительству индустриальных парков на территории Саратова, Дмитрий Аяцков выразил надежду на конструктивное взаимодействие в этой сфере с депутатским корпусом Саратовской городской Думы. Он особо отметил необходимость поддержки со стороны народных избранников в части принятия решений по выделению земельных участков для строительства индустриальных парков, по корреляции Стратегии развития Саратовской агломерации до 2030 года с будущим Генеральным планом города и Стратегией развития Саратова до 2030 года. По его мнению, у муниципалитета есть все шансы создать качественную среду для жизни горожан, пополнить доходную часть бюджета города в рамках развития Агломерации путем создания новых производственных площадок и рабочих мест. Также он обратил внимание на то, что депутаты являются связующим звеном между местными органами власти и жителями, которые их избрали. В связи с чем народные избранники, обладая информацией «из первых уст», могут информировать своих избирателей о Саратовской агломерации и ее работе, принимать от них предложения для их систематизации, обобщения, анализа и дальнейшего обсуждения с представителями Центра.
Заместитель директора ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» Андрей Костенко, а также директор ООО «Управляющая компания «Столыпинский индустриальный парк» Алексей Лихачев подробно рассказали о направлениях своей деятельности, сопроводив выступления подробными презентациями.
В ходе рабочей встречи депутаты задали ряд вопросов, касающихся строительства индустриальных парков и создания их инфраструктуры, открытия на их территориях новых производств, транспортной доступности этих парков, опыта реализации подобных масштабных проектов в других субъектах РФ, сотрудничества с вузами города по подготовке будущих специалистов для работы в индустриальных парках и др.
По итогам состоявшейся встречи ее участники пришли к выводу о необходимости налаживания совместной работы в рамках развития Саратовской агломерации в части реализации Стратегии ее пространственного и социально-экономического развития до 2030 года.



Последние новости

В областном музее краеведения пройдет Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач»

10 и 11 декабря в областном музее краеведения состоится Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач».

Транспортная прокуратура заставила железнодорожников установить пандусы на платформах

На пассажирских платформах железнодорожного остановочного пункта в поселке Ивановский в Гагаринском районе благодаря Саратовской транспортной прокуратуре появились пандусы.

В центре Саратова рухнула опорная стена между двумя "сталинками"

В Волжском районе Саратова рухнула часть опорной стены между двумя домами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *