Депутаты заслушали информацию об итогах реализации муниципальной программы «Улучшение условий и охраны труда в муниципальных учреждениях и предприятиях муниципального образования «

Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности,


Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения депутаты создали рабочую группу для более детальной проработки проекта решения о введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта и муниципальных учреждений дополнительного образования, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет комитет по физической культуре и спорту администрации муниципального образования «Город Саратов». Проектом предлагается увеличить должностные оклады ряду должностей тренерского состава, установить выплату по повышающему коэффициенту спортсменам в зависимости от наличия спортивного разряда, а также установить перечень показателей для отнесения спортивных (физкультурно-спортивных) центров (клубов) к одной из групп по оплате труда руководителей. Как следует из представленных материалов, в случае принятия проекта решения уровень оплаты труда работников муниципальных учреждений физической культуры возрастет в среднем на 3,6%.

Также рабочие группы были сформированы для тщательного изучения проектов решений о положениях о системе оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений «Центр молодежных инициатив» и «Центр развития образования». Планируется, что данные рабочие группы представят результаты своей деятельности на следующем заседании постоянной комиссии.

Далее члены постоянной комиссии рассмотрели проект решения о награждении почетной грамотой Саратовской городской Думы социальных работников отделений ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Саратова» за добросовестный труд и высокий профессионализм, а также преподавателя учреждения дополнительного образования за большой вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Информацию об итогах реализации муниципальной программы «Улучшение условий и охраны труда в муниципальных учреждениях и предприятиях муниципального образования «Город Саратов» на 2020-2022 годы» представил депутатам председатель комитета по труду и социальному развитию администрации города Максим Михайловский. Депутаты положительно оценили работу комитета в данном направлении.

Затем в ходе заседания были созданы несколько рабочих групп по вопросам, требующим дополнительной проработки со стороны депутатского корпуса. Так, одна из рабочих групп займется формированием плана работы постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения на 2-е полугодие 2023 года. Деятельность других рабочих групп будет касаться обсуждения кандидатур для награждения Почетной грамотой Саратовской областной Думы, а также включения в проект решения Саратовской городской Думы «О присвоении звания «Почетный гражданин муниципального образования «Город Саратов».

В разделе «Разное» депутаты обсудили вопросы взаимодействия представительного органа со средствами массовой информации. В частности, председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников высказал свое мнение о публикации информационного агентства «Взгляд-инфо», вышедшей по итогам вчерашнего заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле:

«Заголовок и содержание текста имеют абсолютно противоположный смысл. Заголовок говорит о том, что депутаты на заседании комиссии высказывали предложения организовать развлечения в банях общественного пользования. Это не соответствует действительности, и текст, написанный корреспондентом Алексеем Кошелевым профессионально и точно, говорит совсем о другом. Это вызвало шквал звонков от жителей и читателей с вопросами – чему верить, заголовку или тексту. Сегодня я направил письмо на имя главного редактора с просьбой устранить данное несоответствие. Напомню, что автор статьи – журналист, аккредитованный при Саратовской городской Думе, он знаком с Правилами аккредитации. В них не указано, что о работе Думы надо писать хорошо или плохо, но есть требование, что информацию необходимо излагать полно, достоверно, объективно и своевременно. На наш взгляд, это обязательство было нарушено, и, как мне кажется, было бы достаточно, чтобы ИА «Взгляд-инфо» принесло публичные извинения депутатам и устранило несоответствие заголовка написанному в статье. Жители должны получать достоверную информацию о деятельности депутатского корпуса».

Последние новости

Минфин области приглашает саратовцев принять участие в опросе

На платформе обратной связи минфин области запустил для жителей новый опрос.

В Балаковской районной поликлинике в этом году стали выполнять КТ-обследования с контрастированием

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В Балаковской районной поликлинике в этом году стали выполнять КТ-обследования с контрастированием

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *