Михаил Исаев встретился с президиумом Молодёжного парламента при облдуме

Юные законотворцы обсудили работу в новом созыве. Действующий состав молодёжного парламента начал работать в декабре прошлого года.

Юные законотворцы обсудили работу в новом созыве. Действующий состав молодёжного парламента начал работать в декабре прошлого года. Председатель молпарламента Никита Смирнов рассказал об основных направлениях, которыми заняты его коллеги. Они принимают участие в мероприятиях областной Думы, муниципалитетов, организуют просветительские акции, встречи, разрабатывают проекты.
Михаил Исаев (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что состав Молодёжного парламента, также как и регионального, очень разнообразен. «Вы все отличаетесь по возрасту, уровню образования, выбранным
специальностям. В молпарламенте собраны делегаты от муниципалитетов, вузов, политических партий. Разнообразие свойственно каждому коллективу, и это делает его сильным. Вы сейчас только учитесь, можно сказать, осваиваете определенный материал. Уверен, что у вас все получится», – подчеркнул спикер.
Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных (фракция «ЛДПР») предложил ребятам разобраться, какие темы актуальны в современном обществе и усилить работу по данным направлениям.
«Современные технологии позволяют оставаться на связи в любой момент, проводить мероприятия в онлайн формате, что даст возможность участвовать в них ребятам из отдаленных районов», – отметил Пьяных. Молодые парламентарии попросили подробнее рассказать о стадиях законопроектной работы.
Михаил Исаев подчеркнул, что главное – понять проблематику и предложить её решение.
«Для этого нужно знать, как в принципе устроена работа органов власти, какими нормативными актами регулируется то или иное явление. Начните с вопросов, которые касаются всех. Это, например, СВО, питание детей в школах, сельское хозяйство. Что вы хотели бы доработать? Какие ресурсы
для этого есть? Такие знания обязательно пригодятся вам в будущем, независимо от того, свяжете ли вы свою жизнь с государственной службой или будете работать по другой специальности», – заверил ребят глава облдумы.
Спикер привел в пример участившиеся нападения на медработников, в том числе на сотрудников скорой помощи. Он предложил подумать над вариантами разрешения данной ситуации. Никита Смирнов отметил, что планирует поднять эту тему на ближайшем заседании Ассоциации молодёжных парламентов ПФО.
Молодые парламентарии поблагодарили Михаила Исаева за советы и попросили почаще встречаться с ними, чтобы обсуждать актуальные вопросы.

 

Последние новости

В Дергачах женщину заставили госпитализироваться в противотуберкулезный диспансер

Ей предстоит пройти обследование и длительный курс лечения. В Дергачах судебные приставы принудительно доставили в медучреждение 35-летнюю женщину.

Парламентарии держат на контроле состояние автомобильных дорог в области

Стифорова отметила положительную динамику в вопросе ремонта дороги около дома № 3а по улице Производственная в Саратове.

Саратовцы обратились к Евгению Ковалеву с вопросом о качестве работы управляющих компаний

В домах № №17, 19, 19А и 22 по ул. Огородной управляющей компании «Столица» необходимо выполнить работы по очистке поверхности фасадов домов от посторонних надписей и информационно-печатной продукции, устранить просадки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *