24.05.2023

Общественная палата проинспектировала ход капремонта городских дорог

Общественная палата Балаковского муниципального района провела очередной рейд по общественному контролю за капремонтом городских дорог общего пользования в текущем году.

Общественная палата Балаковского муниципального района провела очередной рейд по общественному контролю за капремонтом городских дорог общего пользования в текущем году. В состав инспекторской группы вошли члены Общественной палаты Алексей Антипин, Евгений Запяткин, Татьяна Ляпина, Лидия Ильина. В рейде также участвовали кандидаты в члены Общественной палаты БМР Наталья Шаткова – педагог-организатор из лицея № 1, Юрий Мавринский – работник рекламного агентства «Майданов» и пенсионер Александр Малышев, которые впервые открыли для себя особенности общественной проверки дорожных объектов.

Коллективный осмотр уже сделанной дороги начался от Саратовской ГЭС, откуда улица Коммунистическая уходит в старый город. Отсюда и до улицы Гагарина, как и прописано в муниципальном контракте, вольской фирмой ООО «Автотрасса» полностью выполнено дорожное двухслойное полотно с заменой бордюрного камня. Общественники отметили, что всё сделано добротно, отличается ровностью и аккуратностью. Асфальтобетон укладывался надлежащего качества.

Однако при осмотре улицы у общественников возник ряд вопросов, которые касаются в основном укладки бордюрного камня. Не заделаны швы, что требует дорожная технология, однако рабочие уже приступили к покраске бордюров.

При осмотре обочинной части общественники обнаружили в 20-ти сантиметрах от самой дороги глубокий колодец, едва прикрытый практически разрушенным железобетонным люком. Данный опасно открытый колодец находится против дома № 108, вернее, напротив старого его забора с большими балясинами.

Что касается бордюров, то совсем другую картину общественники увидели на небольшом отрезке по улице Коммунистической перед улицей Гагарина. Здесь в нескольких местах почему-то оставлен старый, полураскрошившийся бордюрный камень, который как раз и создаст помехи транспорту при заезде к дворам частников и организаций. В одном месте три новых бордюрных камня просто завалены набок.

Неблагополучная ситуация сложилась и на пешеходном переходе, расположенном возле перекрёстка улиц Коммунистической и Гагарина. Дорожное полотно было поднято, но при заходе на пешеходный переход получилось возвышение до 15 сантиметров. В данный момент здесь не проедет ни инвалидная коляска, ни что-либо другое с колёсами. Этот перепад необходимо устранить, и для этого придётся поднять уровень пешеходного перехода за чертой дорожного полотна, отметили общественники.

За всеми ещё идущими дорожными работами члены Общественной палаты будут пристально наблюдать, высказывая свои замечания и предложения, с тем чтобы наши городские дороги общего пользования имели высокое качество и красиво дополняли городской пейзаж.   По информации Общественной палаты Балаковского муниципального района

Источник: официальный сайт администрации БМР

#Новости_Балаково #Балаковскеивести #рейдобщественнойпалаты

smart smart

Последние новости

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Источник фото: pexels.com Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Роспотребнадзор предупредил саратовцев о менингококковой инфекции

Роспотребнадзор напомнил жителям Саратовской области о менингококковой инфекции.

Клиника выплатила пациентке 380 тысяч рублей за изуродованные веки

Перед началом операции хирург помолился. В Новосибирске 45-летняя местная жительница обратилась в клинику пластической хирургии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *