По требованию прокуратуры Новобурасского района ребенку-инвалиду выплачена компенсация за неиспользованное двухразовое горячее питание

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов.

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов.

По ее результатам установлены нарушения в деятельности администрации Новобурасского района, МОУ «Школа № 2 р.п. Новые Бурасы Новобурасского района им. Героя Советского Союза М.С. Бочкарева» при осуществлении выплаты компенсации ребенку-инвалиду.

Проверка показала, что ребенок-инвалид проходит обучение на дому и имеет право на получение компенсации стоимости неиспользованного двухразового горячего питания. Вместе с тем с сентября по октябрь 2022 г. компенсация в размере более 3,3 тыс. рублей не выплачена, чем нарушены права несовершеннолетнего на социальные гарантии при прохождении общеобразовательных программ.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением с требованием признать незаконным бездействие и возложить на администрацию Новобурасского района, МОУ «Школа № 2 р.п. Новые Бурасы Новобурасского района им. Героя Советского Союза М.С. Бочкарева» обязанность произвести выплату несовершеннолетнему компенсации стоимости неиспользованного двухразового горячего питания.

Суд заявленные требования удовлетворил.

Решение суда исполнено.

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *