Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прибыл в город Орел

Первый день поездки был насыщенный и наполнен яркими впечатлениями. По приезде на железнодорожный вокзал станции «Орел» лидера КПРФ вместе с делегацией Компартии,

Первый день поездки был насыщенный и наполнен яркими впечатлениями. По приезде на железнодорожный вокзал станции «Орел» лидера КПРФ вместе с делегацией Компартии, в составе которой депутат Государственной думы Александр Ющенко и член ЦК КПРФ Александр Тарнаев, встретили губернатор Орловской области Андрей Клычков, первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников, члены Обкома и Горкома КПРФ, а также сами орловчане. Их радушно поприветствовали хлебом и солью, песнями и плясками. В ходе всей поездки Геннадия Зюганова сопровождает съемочная группа телеканала «Россия-1», которая готовит документальный фильм, посвященный 80-летнему юбилею Геннадия Андреевича Зюганова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2024-05-11 23:29

После команда коммунистов отправилась на прогулку в Парке Победы. Участники мероприятия посетили такие достопримечательности, как Дворянское гнездо, Набережную у спортивного общества «Труд», сквер Семьи, Детский парк и недавно открывшийся умный светомузыкальный фонтан, который расположился на подвижной плавающей платформе у слияния двух рек — Оки и Орлика.

Затем гости отправились в село Мымрино Знаменского района – на малую родину Геннадия Андреевича. Там состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов» из серии «Жизнь замечательных людей. Геннадий Зюганов поделился своими воспоминаниями о школьных годах, проведенных в деревне, о своей юности, как его воспитывала мать, которая была его учительницей в школе до пятого класса. Он показал фотографию со своими друзьями, некоторые из них тоже присутствовали на встрече – поэтому тоже предались ностальгии. Геннадий Андреевич также показал дом, в котором он вырос: там он душевно пообщался с местными жителями, встретился с родными людьми. Визит в Мымрино закончился возложением цветов к памятному знаку Героя Советского Союза П.Е.Татаркина.

После посещения села Мымрино гости отправились в национальный парк «Орловское Полесье», где окунулись в природную красоту и уникальные ландшафты этого региона. Но самым знаменательным для этого места является тот факт, что «Орловское Полесье» официально признано наиболее перспективным центром по восстановлению популяции европейского зубра в России. По состоянию на 2023 год на территории парка обитает более 700 зубров — этот вид, занесённый во Всемирную Красную Книгу.

Вечер завершился захватывающим шоу фонтанов на реке Ока. Лидер КПРФ пробудет в родном регионе два дня, где он примет участие в ряде мероприятий.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *