Представители прокуратуры области помогли определить «Лидеров права»

В Саратовской государственной юридической академии состоялся финалⅥ научно-образовательного конкурса среди молодых юристов «Лидеры права».

В Саратовской государственной юридической академии состоялся финалⅥ научно-образовательного конкурса среди молодых юристов «Лидеры права».

Среди почетных гостей и членов жюри конкурса приняли участие представители прокуратуры Саратовской области, члены Ассоциации выпускников СЮИ-СГАП-СГЮА, Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России, судьи Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Саратовского областного суда, представители региональных органов исполнительной власти, адвокатского сообщества и бизнес-структур.

В финальном этапе свои законотворческие инициативы в различных отраслях права представили 20 студенческих команд из ведущих юридических ВУЗов и факультетов Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Самары, Крыма, Владивостока, Иркутска и других городов России.

В формате дебатов будущие юристы защищали свои законопроекты, предлагали внести изменения в гражданское, административное, уголовное и иное законодательство, затрагивая наиболее актуальные проблемы общества и государства.

Сотрудники прокуратуры области отметили, что такие конкурсы позволяют выявить перспективных и талантливых молодых юристов, оказать им профессиональную помощь и поддержку, ориентировать на дальнейшую работу в органах прокуратуры.

Участники же получили возможность проверить юридические знания на практике, попробовать себя в роли законотворцев, проявить ораторские способности и умения аргументированно отстаивать свою позицию.

Победителем конкурса по решению жюри стала команда «Алименты Шредингера» из Владивостока, представившая законопроект по созданию государственного алиментного фонда.

Все участники награждены грамотами и памятными призами. Кроме того, студенты-победители смогут пройти стажировки в организациях-партнерах проекта, а также представить свой законопроект в Государственной Думе Российской Федерации.

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *