Прокуратура Балтайского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в администрации района

Прокуратура Балтайского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в администрации района.

Прокуратура Балтайского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в администрации района.

На органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению условий для осуществления гражданами права на жилище, заключающееся  в создании на территории Балтайского муниципального района, специализированного маневренного жилого фонда, состоящего из конкретных жилых помещений (помещения).

Отсутствие маневренного жилищного создает угрозу нарушения прав граждан, проживающих в этом населенном пункте и оказавшихся в ситуации, когда в силу определенных обстоятельств они становятся нуждающимися во внеочередном предоставлении жилого помещения по правилам, предусмотренным ст. 95 Жилищного кодекса Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Базарно-Карабулакский районный суд направлено заявление о понуждении администрации Балтайского муниципального района создать на территории района специализированный маневренный жилой фонд, состоящего из конкретных жилых помещений (помещения).

Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Источник фото: pexels.com Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *