01.12.2023

Рассмотрено уголовное дело с участием присяжных заседателей

Рассмотрено уголовное дело с участием присяжных заседателей В Марксовском городском суде Саратовской области 1 декабря 2023 года состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г.

Рассмотрено уголовное дело с участием присяжных заседателей В Марксовском городском суде Саратовской области 1 декабря 2023 года состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г.Маркса Аляпкина А.А., обвиняемого в совершении угрозы убийством и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые вынесли Аляпкину А.А. обвинительный вердикт. Вердиктом коллегии присяжных заседателей Аляпкин А.А. признан виновным в том, что 8 апреля 2023 года в г.Марксе в общежитий г.Маркса по ул.Интернациональная д.26, находясь в гостях у знакомых, высказал в их адрес угрозу убийством, при этом высказанную угрозу подтверждал причинением потерпевшим физической боли и телесных повреждений путем нанесения кулаками рук ударов по различным частям тела потерпевших, а также производил выстрелы в их сторону из пневматического пистолета, рукоятью которого наносил удары в область головы одному из потерпевших. Высказанную словесную угрозу лишения жизни потерпевшие восприняли реально и опасались за свои жизни. Кроме этого, в вечернее время 7 мая 2023 года Аляпкин А.А., находясь в одной из комнат общежития по ул.Ленина д.109 в г.Марксе из личных неприязненных отношений, со значительной силой кулаками рук нанес потерпевшему удары в область лица и груди, то есть в жизненно важные органы, причинив телесные повреждения, от которых впоследствии наступила смерть потерпевшего. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей, суд признал Аляпкина А.А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119; ст.111 ч.4 УК РФ и назначил по совокупности преступлений наказание в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу. Пресс-служба суда.  

Последние новости

Ежедневно от наркотиков в России умирают 80 человек. Саратовские врачи предостерегают от употребления запрещенных веществ

В России стартовала неделя профилактики наркотической зависимости Количество наркозависимых в РФ около 6 млн человек.

В Аткарске любитель спортивных ставок осужден за кражу денежных средств у сожительницы

Аткарская межрайонная прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя.

Ртищевская межрайонная прокуратура выявила факт незаконного предоставления земельного участка

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *