Районный суд г. Саратова подтвердил законность постановления Саратовского УФАС России о привлечении к административной ответственности

Председатель кооператива по управлению эксплуатацией сооружений для снабжения садоводов коммунальными ресурсами (КУЭСССКР) ограничил передачу электроэнергии на жилой дом Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело обращ

Председатель кооператива по управлению эксплуатацией сооружений для снабжения садоводов коммунальными ресурсами (КУЭСССКР) ограничил передачу электроэнергии на жилой дом

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело обращение гражданина о нарушении КУЭСССКР Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, выразившемся в ограничении передачи электроэнергии на жилой дом, расположенный на территории садоводческого товарищества.

Было установлено, что между владельцами жилого дома и гарантирующим поставщиком электроэнергии заключен договор энергоснабжения и имеется надлежащее технологическое присоединение к электрическим сетям.

КУЭСССКР не вправе был препятствовать перетоку электроэнергии через свои электрические сети в жилой дом граждан*.

Выявив факт нарушения ст. 9.21 КоАП РФ, Саратовское УФАС России назначило председателю КУЭСССКР наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, председатель КУЭСССКР обратился в Заводской районный суд г. Саратова.

Заводской районный суд г. Саратова в удовлетворении требований председателя КУЭСССКР отказал, признав постановление о привлечении к административной ответственности законным и обоснованным.

 

* В соответствии с пунктом 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *