21.03.2024

Роман Грибов – о строящихся в районах поликлиниках: Мы продолжим пристально следить за каждым объектом

В областной Думе прошло очередное совещание комитета по вопросу строительства и реконструкции объектов здравоохранения в ряде районов.

В областной Думе прошло очередное совещание комитета по вопросу строительства и реконструкции объектов здравоохранения в ряде районов. Его провёл глава комитета по социальной политике Роман Грибов.

Одним из первых обсудили ситуацию вокруг реконструкции здания поликлиники в Красноармейске, где строительство сейчас приостановлено из-за отсутствия средств. Роман Грибов напомнил, что депутаты ранее обращались в Счётную палату с просьбой проверить данный объект. Глава ведомства Дмитрий Лаврушин сообщил, что итоги проверки будут озвучены на заседании комитета по бюджету. Как заверили парламентарии, по её результатам направят запрос в правоохранительные органы. Представитель прокуратуры области Иван Гусев обратил внимание, что до сих пор не принято никаких мер по консервации здания. На это же указали и депутаты облдумы. Как выяснилось, сейчас изыскиваются средства на обследование.

«Пока вы чего-то ждёте, всё приходит в негодность, в итоге заново придётся строить даже то, что уже сделано», – указал Роман Грибов.

Алексей Антонов добавил, что важно обеспечить и полноценную охрану объекта.

Далее участники совещания обсудили ход строительства поликлиники в Новоузенске. Ранее здесь были проблемы с соблюдением графика, но это удалось исправить. Роман Чуйченко подчеркнул, что ситуация вселяет оптимизм. Отставаний от графика нет и на объекте в Красном Куте. Здесь возводится поликлиника на 400 посещений в смену, которая должна открыться в 2025 году. Представители администрации района и подрядчика заверили, что всё идет по плану.

Строительство поликлиники в Озинках должно завершиться в этом году. Глава района Антонина Галяшкина попросила профильное министерство предусмотреть в поликлинике необходимое лечебно-диагностическое оборудование, чтобы жители могли в одном месте получить всю необходимую помощь. Иван Бабошкин поддержал главу района, отметив, что открытие поликлиники должно решать проблемы людей. Роман Грибов анонсировал, что данный вопрос будет включен в повестку расширенного совещания по реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Это мероприятие запланировано на следующую неделю.

Подводя итог встречи, глава комитета заверил, что каждому объекту, который возводится в рамках программы, будет уделяться пристальное внимание.

 

Последние новости

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Источник фото: pexels.com Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Роспотребнадзор предупредил саратовцев о менингококковой инфекции

Роспотребнадзор напомнил жителям Саратовской области о менингококковой инфекции.

Клиника выплатила пациентке 380 тысяч рублей за изуродованные веки

Перед началом операции хирург помолился. В Новосибирске 45-летняя местная жительница обратилась в клинику пластической хирургии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *