26.02.2024

Ртищевская межрайонная прокуратура выявила факт незаконного предоставления земельного участка

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства.

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что на основании заявления физического лица о перераспределении находящегося у него в собственности земельного участка с видом разрешенного использования «для размещения материально-технического снабжения» администрация Ртищевского муниципального района приняла постановление, которым утвердила схему расположения земельного участка, образуемого путем его перераспределения.

На основании указанного постановления между гражданином и муниципалитетом заключено соглашение о перераспределении земель и земельных участков общей площадью 70 кв.м., государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков общей площадью 902  кв. м., находящихся в частной собственности.

Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности установлены земельным законодательством.

При этом не предусмотрено возможности перераспределения земель и земельных участков, находящихся в частной собственности и предназначенных для размещения материально-технического снабжения, в отсутствие утвержденного проекта межевания территорий.

В связи с чем межрайонная прокуратура в суд направила исковое заявление о признании сделки недействительной (ничтожной), по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура контролирует исполнение судебного акта.

Последние новости

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Источник фото: pexels.com Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Роспотребнадзор предупредил саратовцев о менингококковой инфекции

Роспотребнадзор напомнил жителям Саратовской области о менингококковой инфекции.

Клиника выплатила пациентке 380 тысяч рублей за изуродованные веки

Перед началом операции хирург помолился. В Новосибирске 45-летняя местная жительница обратилась в клинику пластической хирургии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *