09.02.2024

Саратовская и Пензенская область заключили соглашение о сотрудничестве в сфере спорта

Подписи под соответствующим документом поставили министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко и министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

Подписи под соответствующим документом поставили министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко и министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

Главная цель соглашения – взаимодействие и обмен опытом в организации спортивной подготовки, эксплуатации спортсооружений, популяризации здорового образа жизни.

В перспективе сотрудничества проведение совместных мероприятий, межрегиональных турниров, обучающих семинаров для тренерского состава и многое другое.

Для ведомств важен обмен практиками во взаимодействии со спортивными федерациями, а также методическая помощь в организации тренировочного процесса и развития базовых видов спорта.

☑️Регионы уже имеют опыт сотрудничества, в том числе в подготовке спортивного резерва для сборных команд страны. Например, на прошедшем в Саратове Кубке России по прыжкам в воду спортсменка саратовского центра спортивной подготовки Александра Бибикина, являющаяся воспитанницей пензенской спортивной школы, завоевала бронзовую награду. Заключенное соглашение позволит качественно улучшить данную работу. Уже в текущем году запланированы первые совместные мероприятия.

В рамках рабочего визита в Саратовскую область Евгения Бочкарева посетила Центр Бадминтона, который в эти дни принимает Всероссийские соревнования «Хрустальный волан». Региональная федерация бадминтона является одной из ведущих в стране и практику по популяризации данного вида спорта планируется применить и на территории Пензенской области.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

На 14,4% выросла зарплата в Саратовской области в 2023 году

В 2023 году среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в регионе выросла на 14,4% по сравнению с 2022 годом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *