Сергей Овсянников о реконструкции Набережной: «Необходимо обсудить планы по обустройству буферной зоны от Волги до улицы Чернышевского с жителями города»

В настоящее время на набережной ведутся берегоукрепительные работы и реконструкция нового участка от 2-й Садовой до Большой Садовой.

В настоящее время на набережной ведутся берегоукрепительные работы и реконструкция нового участка от 2-й Садовой до Большой Садовой. В планах – увеличение ее протяженности до 9 км.

Председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников поделился своим мнением по этому поводу:



«Набережная на реке Волге протяженностью почти 6,5 км. Еще каких-то 10 лет назад горожане даже мечтать об этом не могли. А теперь отдыхают на ней. Гуляют с детьми, загорают и наслаждаются видом на Волгу-матушку, катаются на велосипедах и роликах.
На все это было выделено федеральное финансирование благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина.
И на этом планы по реконструкции набережной не заканчиваются. В числе задач на перспективу: благоустройство прилегающих территорий вдоль всей береговой линии и выход на новый уровень ее протяженности – почти 9 км.
Очень важно, чтобы набережная стала местом притяжения для жителей круглый год. Важно разместить здесь именно те объекты инфраструктуры, которые хотят видеть сами саратовцы. Может быть это будут беседки с лавочками, детские площадки или площадки для занятий спортом и т.д. Зимой вполне бы прижился каток. Необходимо обсудить планы по обустройству буферной зоны от Волги до улицы Чернышевского с горожанами. В нашей работе это будет главным, обязательным атрибутом.
За дело!»


Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Источник фото: pexels.com Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *