Срок подачи уведомления о контролируемых иностранных кампаниях для физических лиц истекает 2 мая

УФНС России по Саратовской области напоминает, что организации и физические лица ежегодно уведомляют налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются.

УФНС России по Саратовской области напоминает, что организации и физические лица ежегодно уведомляют налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются.

Уведомление представляется независимо от финансового результата, полученного иностранной компанией по форме и формату, утвержденным Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@. Срок представления уведомления о КИК за 2023 год: для налогоплательщиков - организаций истек 20 марта 2024 года, для налогоплательщиков - физических лиц истекает 2 мая 2024 года.

Организации направляют уведомления в электронном виде в инспекцию по месту своего нахождения. Физические лица могут представить их на бумаге в налоговый орган по месту жительства или онлайн через Личный кабинет налогоплательщика по упрощенной форме. При этом крупнейшие налогоплательщики (организации и физические лица) предоставляют уведомления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Помимо уведомлений о КИК контролирующие лица должны представить документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК – финансовую отчетность КИК и аудиторское заключение, а также наличие права на освобождение от налогообложения прибыли КИК. Физические лица представляют указанные документы вместе с уведомлением о КИК. При этом, если оно направляется через личный кабинет налогоплательщика, то документы могут быть представлены также в электронном виде.

Организации представляют финансовую отчетность и аудиторское заключение по КИК за 2022 год одновременно с декларацией по налогу на прибыль организаций за 2023 год, в которой заполняют лист 09.

Всю необходимую информацию по заполнению и представлению уведомления о КИК и подтверждающих документов можно узнать в разделе « Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица ».

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *