Суд признал незаконным бездействие образовательных учреждений района и обязал устранить нарушения закона об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности

Ершовским районным судом Саратовской области 18 апреля 2024 г.

Ершовским районным судом Саратовской области 18 апреля 2024 г. рассмотрено семь административных дел по административным искам прокурора Ершовского района Саратовской области в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Ершова Саратовской области», муниципальному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 5 г. Ершова Саратовской области», муниципальному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа с. Антоновка Ершовского района Саратовской области», к муниципальному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа с. Орлов-Гай Ершовского района Саратовской области», к муниципальному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа с. Рефлектор Ершовского района Саратовской области им. Героя Советского Союза Данукалова А.Ф.», к муниципальному дошкольному образовательному учреждению Детский сад комбинированного вида № 7 «Солнышко» г. Ершова Саратовской области о возложении обязанности по устранению нарушений законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности.

Как установлено судом, в ходе проведенной прокуратурой Ершовского района проверки соблюдения муниципальными общеобразовательными и дошкольным образовательным учреждениями требований законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности были выявлены нарушения, которые выражались в том, что в образовательных учреждениях в качестве охраны использовались тревожные кнопки сигнализации при помощи сотовых телефонов, которые не являются инженерно-техническим средством охраны.

Кроме того, оконные блоки зданий школ и детского сада не были укомплектованы замками безопасности.

Ненадлежащее исполнение вышеприведенных требований не обеспечивало в должном объеме безопасность обучающихся и воспитанников учреждений.

Исследовав все представленные доказательства, с учетом позиции лиц, участвующих в деле, суд удовлетворил заявленные прокурором района требования и признал незаконным бездействие муниципальных общеобразовательных и дошкольного образовательного учреждения, а также обязал их установить на объектах образования систему передачи тревожных сообщений в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации 02.08.2019 № 1006 и оборудовать оконные блоки зданий замками безопасности в соответствии с требованиями «ГОСТ 23166-99. Межгосударственный стандарт. Блоки оконные и балконные. Общие технические условия».

Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

Пресс-служба Ершовского районного суда Саратовской области

 

Последние новости

В женской консультации №2 БРП завершился очередной курс подготовки беременных к родам

На занятиях, которые провела психолог Лариса Сергеевна Иванова, мамочки познакомились с полезной информацией по грудному вскармливанию, питанию, уходу за новорожденным.

Андрей Еремин организовал урок здоровья для дошколят

Урок был посвящён профилактике стоматологических заболеваний и гигиене полости рта.

День велосипедиста уже в эту субботу

1 июня в Саратове пройдет III Всероссийская массовая велосипедная гонка, посвященная Международному дню велосипедиста.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *