Территориальным избирательным комиссиям в Саратовской области предстоит формирование участковых избирательных комиссий нового состава

С 5 апреля по 4 мая 2023 года территориальные избирательные комиссии в Саратовс

    Территориальным избирательным комиссиям в Саратовской области предстоит формирование участковых избирательных комиссий нового состава

С 5 апреля по 4 мая 2023 года территориальные избирательные комиссии в Саратовской области готовы к приёму предложений по кандидатурам в составы участковых избирательных комиссий Саратовской области сроком полномочий 2023-2028 годов.

В состав УИК предложения вправе подать политические партии, общественные объединения, представительный орган муниципального образования, собрания избирателей по месту жительства, работы, учёбы. 

Субъекты выдвижения имеют право предложить несколько кандидатур, но назначенным может быть только один член комиссии. Остальные кандидатуры будут зачислены в резерв составов УИК.

Одним из ключевых принципов формирования УИК является тщательный кадровый отбор и сохранение преемственности в работе комиссий. Также необходимо учитывать особенности происходящей модернизации и технического оснащения избирательного процесса, в связи с этим возникает насущная необходимость включать в число членов комиссий людей с информационно-техническим образованием.

Всего на территории региона предстоит сформировать новые составы 1618 УИК.

С информацией о перечне необходимых для подачи предложений документов можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Саратовской области в разделе  «Формирование УИК».

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *