01.03.2024

В области выросло число предпринимателей, получивших патент

В Саратовской области в 2023 году патентную систему налогообложения выбрали более 21 тысячи индивидуальных предпринимателей, количество выданных патентов превысило 32 тысячи, что на 1,5 тысячи или 5% больше чем в 2022 году.

В Саратовской области в 2023 году патентную систему налогообложения выбрали более 21 тысячи индивидуальных предпринимателей, количество выданных патентов превысило 32 тысячи, что на 1,5 тысячи или 5% больше чем в 2022 году.

Самым популярным видом патента в регионе традиционно является розничная торговля. На этот вид деятельности приходится 52,5% от всех выданных патентов, на втором месте -   грузоперевозки (17,5%), на третьем - услуги общественного питания (6,2%).

Напоминаем, что патентная система налогообложения доступна только для индивидуальных предпринимателей с годовой выручкой не более 60 млн рублей и с численностью не более 15 человек.

Законом   Саратовской области от 28.11.2023 №131-ЗСО с 1 января 2024 года предусмотрена   ежегодная индексация потенциально возможного к получению дохода (ПВД) на коэффициент-дефлятор , установленный на соответствующий календарный год. Данным законом на 2024 год коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,058.

При этом, не будет индексироваться ПВД для услуг по присмотру и уходу за детьми и больными, изготовлению изделий народных художественных промыслов, деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами, ремонту спортивного и туристического оборудования, экскурсионных туристических услуг.

Рассчитать стоимость патента можно самостоятельно с помощью « Налогового калькулятора – Расчет стоимости патента ».

Последние новости

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Источник фото: pexels.com Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Роспотребнадзор предупредил саратовцев о менингококковой инфекции

Роспотребнадзор напомнил жителям Саратовской области о менингококковой инфекции.

Клиника выплатила пациентке 380 тысяч рублей за изуродованные веки

Перед началом операции хирург помолился. В Новосибирске 45-летняя местная жительница обратилась в клинику пластической хирургии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *