09.02.2024

В Питерском районе прокуратура восстановила права ребенка, обучающегося на дому

Прокуратура Питерского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который обучается на дому.

Прокуратура Питерского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который обучается на дому.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в 2022/2023 учебном году образовательное учреждение не исполнило обязанность по выплате компенсации за горячее питание семье заявительницы. Общий размер задолженности за период с 01.09.2022 по 31.05.2023 составил 4,5 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего прокуратура района обратилась в суд с иском.

Рассмотрев заявленные требования, суд удовлетворил их в полном объеме.

В настоящее время судебный акт исполнен.

Вопросы соблюдения прав обучающихся с ограниченными возможностями здоровья продолжают оставаться в зоне постоянного внимания регионального надзорного ведомства.

Последние новости

Кураторский час «1 марта – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом»

  Проблема наркомании давно перестала рассматриваться только в аспекте сохранения здоровья.

В Саратове вынесли приговор за неправомерный оборот средств платежей на сумму 5 млн рублей

Прокуратура Заводского района г. Саратов в суде поддержала государственное обвинение в отношении 26-летного местного жителя.

Облизбирком приглашает студентов принять участие в конкурсе работ по вопросам избирательного права и избирательного процесса

    Облизбирком приглашает студентов принять участие в конкурсе работ по вопросам избирательного права и избирательного процесса Избирательная комиссия Саратовской области в период с 26 февраля по 29 ноября 2024 года

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *