Вынесен приговор в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Кировским районным судом города Саратова рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения,

Кировским районным судом города Саратова рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Так, у Ч., возник преступный умысел, направленный на управление в состоянии опьянения автомобилем марки «Фольксваген гольф». Реализуя свой преступный умысел, Ч., находящийся в состоянии опьянения, подвергнутый административному наказанию, за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, умышленно, начал движение на автомобиле марки «Фольксваген гольф», тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения. 

29.12.2023 года автомобиль марки «Фольксваген гольф», под управлением Ч. был остановлен сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову, которые выявили у последнего наличие признаков опьянения, в связи с чем, предложили последнему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в порядке установленном ч. 1.1 ст. 27.12 КоАП РФ, на что Ч. отказался, тем самым не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

В связи с отказом Ч. от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, последний был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого Ч. отказался тем самым не выполнил законное требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании Ч. вину в совершении преступления не признал.

Приговором Кировского районного суда г. Саратова от 24.04.2024 г. Ч., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ УК РФ  и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

На основании п. «д» ч.1 ст. 104.1 УК РФ транспортное средство «Фольцваген Гольф», конфискован и обращен в собственность государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Пресс-служба суда.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *