Гастроли Саратовского театра оперы и балета: фотоотчет
20.11.2022

Гастроли Саратовского театра оперы и балета: фотоотчет

18 ноября 2022 года состоялись гастроли Саратовского театра оперы и балета в Пензе.

18 ноября 2022 года состоялись гастроли Саратовского театра оперы и балета в Пензе. Саратовские артисты показали 2 постановки: детский балет «Чиполлино» К. Хачатуряна и ритм-балет «Юнона» и «Авось» А. Рыбникова. Показы проходили в ДК им. Кирова .

Параллельно с выездами на гастроли артисты Саратовского театра оперы и балета активно готовятся к новогодним праздникам и интермедиям. Уже опубликована АФИША декабря. Также идет подготовка предстоящей премьеры — детского балета «Доктор Айболит».
Билеты можно купить в кассе театра и онлайн. На весь репертуар доступна покупка по Пушкинской карте.

Комментарии на гастроли Саратовского театра оперы и балета

Комментарий от зрительницы:

Целенаправленно шли на балет («Юнона» и «Авось»). Долго ждали, когда Саратов приедет к нам с гастролями. Остались в восторге от спектакля. Браво артистам! Браво всей постановочной группе! Отдельный восторг от артистов, исполнивших главные партии (Кончита — Наталья Колосова, Резанов — Петр Бочков). С радостью будем ждать Саратовский театр оперы и балета к нам в гости!

Комментарий члена союза писателей России Марины Герасимовой:

Постановка Саратовского академического театра оперы и балета «Юнона» и «Авось» не смогла оставить меня равнодушной. Балетная версия легендарной истории любви российского путешественника, патриота и дипломата Николая Резанова и юной испанки Марии Кончиты де Агуэльо — это яркое пластическое выражение чувства, неподвластного времени, расстоянию и даже смерти! История любви из 19 века на сцене выглядела очень современно, даже скорее вневременно, ведь истинное высокое чувство, которому не чужда и страсть, и горечь разлуки – откликнется в сердце любого зрителя! Яркий и харизматичный дуэт театра затянул зрителя в глубокое любовное приключение, полное метафор, мистики и нежности.

Также очень впечатлил персонаж монаха, который, казалось, в прошлой мирской жизни был пиратом. И теперь нарушал все общественные правила, пытаясь соединить души православного и католички и благословляющего «запрещённую» любовь, прорастающую сквозь языковой, культурный, возрастной и статусный барьеры.

Балет сопровождается песнями на музыку Рыбникова и тексты Вознесенского из одноимённого мюзикла, и за счёт этого происходит удивительное слияние поэзии слова и поэзии танца.
Словом, могу порекомендовать эту постановку любому человеку, неравнодушному к искусству – вы не уйдёте разочарованными!
Автор Анна Тарасова

Последние новости

Математический флешмоб MathCat-2022

О.В. Медведева Петровский филиал СГТУ имени Гагарина Ю.А. в г.Петровске присоединился к IX Всероссийскому образовательно-развлекательному флешмобу по математике MathCat (МатКэт) – 2022.

Роман Бусаргин посетил «МОССАР» в Марксе (видео)

Этой весной Научно-производственная фирма «Моссар» столкнулась с трудностями.

В Саратовской области увеличат тариф за капремонт с 1 января в 2023 году

Для саратовцев увеличены минимальные взносы на капремонт многоквартирных домов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *