Образовательные учреждения города примут участие в реализации проекта «Саратов – город трудовой доблести»

В 2020 году областному центру было присвоено звание «Город трудовой доблести», в связи с чем началась реализация масштабного одноименного проекта.

В 2020 году областному центру было присвоено звание «Город трудовой доблести», в связи с чем началась реализация масштабного одноименного проекта. Муниципальные учреждения дополнительного образования города Саратова разработали 9 краткосрочных дополнительных общеразвивающих программ: «Трудовые страницы Саратова», «Трудовой подвиг саратовцев в годы Великой Отечественной войны», «Путь трудовой доблести», «Саратов: все для фронта, все для Победы!», «Город трудовой доблести. Саратов–родина легендарных истребителей», «Саратовцы–труженики тыла», «Трудовой подвиг женщин в тылу во время ВОВ», «Подвиг саратовцев на военных заводах», «Горжусь тобой, мой Саратов!».

Программы направлены на просветительскую работу с детьми дошкольного и школьного возраста от 6 до 17 лет. Напомним, муниципалитет ведет активную работу в данном направлении. Так, руководителем Саратовского регионального отделения Российской Ассоциации Героев, Героем Российской Федерации Александром Янкловичем регулярно проводятся «Уроки мужества» для саратовских школьников.

Основной целью разработанных программ также является приобщение детей к сохранению военно-исторического наследия, укрепление чувства патриотизма и сопричастности к истории, преемственности поколений, а также уважительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны.

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *