Скончался Александр Градский

Знаменитого певца и композитора не стало на 73 году жизни. Сегодня ночью, 28 ноября 2021 года скончался певец Александр Градский .

Знаменитого певца и композитора не стало на 73 году жизни.

Сегодня ночью, 28 ноября 2021 года скончался певец Александр Градский . Об этом сообщают "Известия" . По данным источника, 26 ноября народный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств России был госпитализирован  с подозрением на инсульт. Накануне его состояние  оценивалось медиками, как тяжелое.
Автор и исполнитель песен, наставник в телевизионном шоу "Голос" Александр Градский родился в Челябинской области, в городе Копейск, 3 ноября 1949 года.
В 1974 году Александр Градский закончил учиться на факультете академического пения Академии музыки имени Гнесиных, в 1976-1977 годах проходил обучение в Московской консерватории (класс композитора Тихона Хренникова).
В 1976 году специально для киноленты "Моя любовь на третьем курсе" певец записал знаменитую песню "Как молоды мы были" композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова. Композиция на следующий год (1977) стала лауреатом главного песенного фестиваля - «Песня-77».



Автор Анастасия Федотова

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Источник фото: pexels.com Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *