Урок нравственности «Жизнь дана на добрые дела»

В библиотеке села Рахмановка состоялся урок нравственности «Жизнь дана на добрые дела» к 125 - летию со дня рождения русского писателя Валентина Петровича Катаева, для учащихся 3 класса.

В библиотеке села Рахмановка состоялся урок нравственности «Жизнь дана на добрые дела» к 125 - летию со дня рождения русского писателя Валентина Петровича Катаева, для учащихся 3 класса.  С помощью видеоролика «Герой неповторимой эпохи» ребята познакомились с биографией писателя, книгами и стихами, которые он написал для детей.  Прочитали сказку «Цветик-семицветик» и активно ответили на вопросы о прочитанном. Главная мысль сказки в том, что, принося пользу другим, человек сам становится счастливей. Ребятам было предложено сказать о своих заветных желаниях. Ответы прозвучали разные. В основном, чтоб близкие люди были здоровы и был мир на земле.  Посмотрев мультфильм «Дудочка и кувшинчик» сделали вывод, что всего и сразу много не бывает, одного волшебства бывает мало, чтобы собрать ягодки, для этого надо самим прилагать усилия. Старичок-боровичок дал героине сказки важный урок и Женечка наконец поняла, как нехорошо быть лентяйкой!  Будьте внимательными друг к другу, берегите себя и своих близких. Не забывайте, что жизнь дана на добрые дела.

 

Л.А. Ефремова, заведующая библиотекой

Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *