В каждой семье есть свой герой

Очень жаль, что с нами с каждым годом остается все меньше ветеранов войны и тыла, жаль, что наши дети не застанут тех, кто ценой огромных усилий и неимоверных страданий подарил нам мирную жизнь.

Очень жаль, что с нами с каждым годом остается все меньше ветеранов войны и тыла, жаль, что наши дети не застанут тех, кто ценой огромных усилий и неимоверных страданий подарил нам мирную жизнь. Но события военного времени не забыты,   они живут в воспоминаниях… Даниле Бирюкову 5 лет, и в преддверие  Дня Победы, он со своей семьей с теплом и гордостью слушает рассказ о своих прадедах. Алмадестов Иван Федорович, родился в  1912 в селе Большая Ольшанка Баландинского района. Призван на фронт Баландинским РВК. Красноармеец. Пропал без вести в 1941 году. Тюрин Сергей Алексеевич родился в 1920 году в деревне Ерышовка Салтыковского района. Призван в октябре 1941 года. Рядовой. Пропал без вести в феврале 1943 года. Так же у Данилы есть прадед, который прошел войну и был награжден правительственной наградой — медалью «За отвагу». Бирюков Прокофий Макарович родился в 1905 году в Пензенской области Салтыковского района в селе Морсово. Ушел на фронт в 1941 году. Красноармеец, сапер 17-го отдельного армейского инженерного батальона. В наградном листе написано: «Красноармеец Бирюков Прокофий Макарович. В период наступления на Волбовичи 26 декабря 1942 года было приказано: проделать проход в проволочном заграждении противника для прохода наступающей пехоты. Товарищ Бирюков поставленную задачу выполнил с честью, проявив при этом умение маскироваться и продвигаться под ураганным огнем противника. Свои личным примером увлекал всех окружающих бойцов. По своему боевому подвигу достоен правительственной награды — медали «За отвагу».  9 июня 1943 года». Воспоминания о Великой Отечественной войне должны трепетно передаваться из поколения в поколение.

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *