1 января — что за день и какие приметы

Сегодня, 1 января 2022 года православные вспоминают святого мученика Вонифатия, пострадавшего за Христа в период царствования римских императоров.

Сегодня, 1 января 2022 года православные вспоминают святого мученика Вонифатия, пострадавшего за Христа в период царствования римских императоров.

В этот день нужно радоваться, быть добрым, мягким, заботливым. Отсюда первый запрет на первый день нового года - ругаться, повышать на кого-то голос, выяснять отношения нельзя, иначе и весь год пройдёт в сплошных ссорах. Разумеется, запрещено материться и сквернословить. Привлечете нечисть, и она будет вредить вам вплоть до разорения. Нельзя на кровать, где спят супруги, класть гостя — к измене. Нельзя в этот день пришивать пуговицы — вернутся старые проблемы. Запрещено в день Вонифатия заниматься дома уборкой, а также мыть посуду, стирать, выносить мусор, выкидывать или отдавать вещи из дома — плохая примета, можно вынести из дома удачу и благополучие в первый же день нового года.
Запрещено 1 января отдавать долги — к бедности и разорению. Но и не надо брать в долг. В этот день не стоит много работать, заниматься сложными делами по дому, иначе весь год пройдет в сплошных хлопотах, которые в основном будут пустыми.

Приметы на 1 января 2022 года:

Какая погода 1 января, такой будет и 1 июля. Много снег выпало 1 января, то будет хороший урожай. Если утром густой иней на деревьях, то год будет урожайный, а если его нет – не жди хорошего урожая. Если в Новый год постучать по груше или яблоне, то на этих деревьях будет обильный урожай плодов.

Автор Роман Базан

Последние новости

Репетиторы, строители, мастера маникюра и автослесари: самозанятых в Саратовской области стало на 22 тысячи больше

Автор: Елена Петрова За 6 месяцев 2024 года самозанятых в Саратовской области стало больше на 22 тысячи, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Рабочим пенсионерам будут индексировать пенсию: подписан Федеральный закон

Индексацию начнут производить с 2025 года. Работающие пенсионеры в России с 2025 года будут получать пенсию с учетом индексации.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Источник фото: pexels.com Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *